Торговые марки

Хит продаж

Часто задаваемые
вопросы

Выбрать и купить

Карта сайта

Статьи

Новости


17.09.2014
Теплые полы Оriental dream

Это новый продукт на Российском рынке. АНАЛОГОВ НЕТ! Продукция разработана Южно-Корейскими учеными и признана на правительственном уровне, как самая энергосберегающая сис...

16.06.2014
Триколор

 АКЦИ...

04.06.2014
Японский компрессор

 Кондиционер Dantex Plasma создавался по принципу - «хорошее качество по доступной цене». Он подойдет для бюджетных проектов, в которых предусмотрена ус...


Обзор «климатического» рынка за 2012 год


Европейский экономический кризис угрожает всему миру. Погодные аномалии начала прошлого года, с февраля по июль в Европе, Индии и Китае, сделали экономическую ситуацию более непредсказуемой. Рост ВВП в США показал падение втором квартале на потора процента. Замедлилось движение двух экономических «локомотивов» мира — Индии и Китая.

 

Капризы погоды и потребителей отрицательно сказались на рынках климатического оборудования различных стран мира, особенно это заметно в Китае. Рынок кондиционеров там снизился на двадцать процентов за первую половину прошлого года, немало потерял и рынок Европы – тринадцать процентов, Индии – восемнадцать процентов, за тот же период.

 

В Японии рынок был стабилен, произошёл спад на один процент продаж бытовых кондиционеров и рост на два процента – промышленных.

Жара на территории США и – взрывной рост продаж, что несколько выправило финансовые показатели компаний-производителей климатической техники.

 

Отрицательными факторами, сказавшимися в прошлом году на рынке кондиционеров, стали: падение евро и доллара США, высокие цены на сырьё, нефть, ограничения на экспорт некоторых металлов (в первую очередь – редкоземельных), арабские революции и неопределённость с применением новых хладагентов.

 

Китай

 

С июля прошлого года падает спрос, на кондиционеры и климатическую технику в целом, в Китае. С начала прошлого года складские запасы китайской климатической техники возросли настолько, что поставили финансовые показатели производителей перед угрозой резкого ухудшения. Торговые сети Gome и Suning испытали резкое падение продаж. Обострившаяся конкуренция на внутреннем китайском рынке, между мировыми производителями и местными, привела к тому, что многие международные компании попросту ушли, переключившись на рынки Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии.

 

Европа

 

Европейское лето прошлого года было дождливым и прохладным, «ненастными» оказались и продажи климатической техники за этот период. Несколько спасло положение лето в Турции, но это лишь позволило несколько разгрузить складские запасы техники, скопившейся в Испании и Италии. В целом же рынок европейских коммерческих кондиционеров сократился на двадцать процентов. При этом изменились характеристики спроса, высокотехнологичное оборудование – «выходит из моды», повысился спрос на более дешёвое климатическое оборудование.

 

Соединенные Штаты

 

Во второй половине прошлого года темпы рост американской экономики замедлился, а безработица выросла до восьми процентов. В настоящее время до пяти процентов рынка кондиционеров пришёлся на долю сплит-систем бытового предназначения и VRF. Согласно прогнозам, рынки этого типа климатического оборудования в Штатах в 2013 году вырастут на пятнадцать и двадцать процентов соответственно.
 

Мы Вам Перезвоним!

Консультанты

Тел.:
8 (846 35) 4-48-48
8 (846) 225-35-36
8 (927) 725-35-36
e.mail: integra@samtel.ru

Опрос

Что для Вас наиболее важно при покупке кондиционера?